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jueves, 14 de noviembre de 2013

¡COCINANDO CON "EL CAMINO VERDE"! - CÓMO PREPARAR UNAS DELICIOSAS ALMEJAS EN SALSA VERDE CON CORAZONES DE ALCACHOFA


Ingredientes para 4 personas

- 500 gr. de almejas
- 400 gr. de corazones de alcachofas en conserva
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pescado (fumet)
- 150 gr. de jamón serrano
- 3 cucharadas de harina
- Sal, pimienta, aceite y perejil
- 1/2 vaso de vino blanco


Elaboración

Primeramente picamos el ajo y el perejil lo más pequeño que podamos. En una cazuela, echamos un poco de aceite y pochamos los ajos (que nunca lleguen a dorarse) y añadimos las tres cucharadas de harina. Removemos bien y lo cocemos a fuego medio un par de minutos para que la harina se haga. A continuación añadimos el perejil, damos un par de vuelta y le tiramos el vaso de vino blanco.


Subimos un poco el fuego para que el vino evapore todo el alcohol. Obtendremos una pasta medio espesa, entonces añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado. Lo dejamos hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta. 


Pasado ese tiempo, añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos 5 minutos haciendo chup chup a fuego medio. Añadimos las almejas y cocinamos solo un par de minutos más.





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