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miércoles, 11 de septiembre de 2013

¡COCINANDO CON "EL CAMINO VERDE"! - CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO ARROZ NEGRO CON SEPIA Y MEJILLONES


Ingredientes

- 1 sepia limpia
- Fumet de pescado
- 2 bolsas de tinta de calamar
- 200 gr de arroz bomba
- Mejillones
- Gambas
- Almejas
- Tomate frito
- Sal, aceite, pimienta y vino blanco
- 1 cebolla


Elaboración

En una sartén con aceite, salteamos un minuto las gambas, reservándolas en un plato. En el mismo aceite, doraremos la sepia cortada a dados. Cuando esté dorada, añadimos la cebolla cortada a dados pequeños y lo dejamos pochar todo.

En una olla hervimos las almejas y los mejillones, para evitar que, en el caso de que tengan arena, esta caiga en el arroz.

En un cazo pequeño, añadimos un poco de agua y las 2 bolsas de tinta abiertas para que hierva y salga ésta de la bolsa. 

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadiremos un poco de vino blanco, y dejaremos que se evapore el alcohol. Pasados unos minutos, ponemos un par de cucharadas de tomate para terminar el sofrito.

A continuación, añadimos el arroz, lo salteamos un poco para que luego nos quede suelto. Volcamos la tinta de calamar que previamente hemos sacado de la bolsa y mojamos con el fumet de pescado. Salpimentamos. 

En unos 15 minutos, ya tendremos el arroz casi hecho, entonces añadiremos las almejas, los mejillones y las gambas. Dejaremos cocer todo junto unos 5 minutos más. 

Acompañamos el arroz negro con un poco de all-i-oli.


Bon Apetit!!!





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